Салат с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:18:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Сметана | стак. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно вкусная и полезная закуска на каждый день. Сочетание свежих помидоров и обжаренного баклажана. Хорошее блюдо в сезон овощей, очень полезный и легкий салат. |
Всего в одной порции
Вес: | 233.8 гр |
Калорийность: | 116.2 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 29 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
С какими напитками употреблять: С легким вином.