Салат с баклажанами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:18:50 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидоры | 2 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Сметана | стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно вкусная и полезная закуска на каждый день. Сочетание свежих помидоров и обжаренного баклажана. Хорошее блюдо в сезон овощей, очень полезный и легкий салат. |
Всего в одной порции
| Вес: | 233.8 гр |
| Калорийность: | 116.2 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 6.6 гр |
| Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 29 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
С какими напитками употреблять: С легким вином.

Ночью в Москве: 
















































...