Цукатный кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:22:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Дрожжи | 70 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Цукаты | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Ванильный порошок | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусно |
Приготовить тесто опарным способом.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.

Днем в Москве: 
















































...