Цукатный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:22:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Ванильный порошок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусно |
Приготовить тесто опарным способом.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.