Салат из баклажанов "Заалюк"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:20:46 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза, кориандр | 1 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряные баклажаны в тандеме с экспрессивным томатом. Этот кулинарный рецепт с забавным названием «Заалюк» выпросила у подруги, когда была у нее в гостях. Почему салат из баклажанов «Заалюк» она так объяснить и не смогла. Родина этого салата далекая арабская страна Марокко. Вкус у этого Заалюка ну просто потрясающий! Да и готовится наша арабская еда очень просто. Горячий салат Заалюк - полезная еда и во время поста можно кушать, салатик вегетарианский, и для поддержания стройности фигуры тоже подходит. |
Всего в одной порции
Вес: | 159.3 гр |
Калорийность: | 84.7 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5.2 гр |
Углеводов: | 10.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чистим баклажаны от кожицы, мякоть нарезаем кубиками. Перед этим можно подержать их в подсоленной воде минут 15, что бы горечь ушла. Подсоленную воду сливаем и заливаем новую воду, в которой и будем и варить наши баклажанчики. Огонь делаем среднем, и варим до тех пор, пока они будут почти готовы. Снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Пока баклажаны на дуршлаге, чистим помидоры и натираем их на терке. Следом трем чеснок. Складываем помидоры и чеснок в кастрюльку, добавляем перец молотый, солим, кладем имбирь, мелко порубленную зелень и растительное масло. Всё тушим на не большом огне минут 20-30. Когда соус загустеет, выкладываем в него баклажаны и доводим до готовности. На стол подаем горячим. Салат из баклажанов «Заалюк» подойдет к любому мясу в виде гарнира. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!