Воистину, Корея – необычная страна, со своей необычной и оригинальной кухней. Ее кулинарные рецепты поражают каждый раз, а еда, приготовленная, казалось бы совершенно из простых ингредиентов, ужасно вкусная! Казалось бы, ну что можно приготовить из редьки? Так нет же, можно! Именно по корейскому рецепту, с которым я и хочу с вами поделиться. Итак, готовим сегодня острую соленую закуску из редьки (кактуги). Редьку, конечно же, которую надо готовить с приправами. Вначале хорошенько помоем редьку, очистим ее от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Теперь о кактуги, об одном из видов соленых овощей, кимчхи. Засаливая кактуги, не забудьте использовать крупный и красивый красный перец. И в таком случае у блюда появится довольно приятный окрас. А хеткактуги - это кактуги, которое приготовлено как бы на скорую руку. Однако редьку следует нарезать помельче. Кактуги вы можете приготовить и с добавлением салата (пячу), и без него вообще. Чтобы приготовить закуску кактуги, мы выбираем плотные плоды, хорошо созревшие. Очищаем редьку от усиков и нарежем на ломтики со сторонами 2-2,5 см. Срежем у салата (пячу) листики, используя только желтую часть. А теперь их промоем и нарежем длиной примерно 3 см. Вымоем белую часть зеленого лучка, нарежем ее длиной 3-3,5 см. Отделим соленые креветки от рассола и придавим их гнетом – надеюсь, в вашем доме найдется эта вещь. Редьку теперь перемешаем с красным перцем. После того, как редька окрасится в красный цвет равномерно, добавим сюда соленые креветки с луком, чеснок с остальными приправами, и все это перемешаем. Теперь посолим по вкусу, сложим всю массу в емкость и плотно утрамбуем. А теперь сверху положим красный перец, нарезанный соломкой. Или просто присыпем приправой. Приятного аппетита!