Суномоно – с виду это обычный салат, но у него есть несколько отличительных особенностей. Он не заправляется майонезом, поэтому его можно использовать в диетическом питании. За основу можно брать почти любые овощи. Экспериментируйте и вы точно подберете что понравится именно вам! А готовится он очень просто. Нарезать огурцы очень тонкими, прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Они должны дать сок, который потом следует слить. Замочить уакамэ на 10-15 мин., слить воду. Очистить и нарезать имбирь очень мелкими кусочками. Когда приготовили основу для салата, начинаем готовить соус. Смешать 2 столовые ложки уксуса с 1 ложкой сахара. Смешать огурец, водоросли, имбирь и соус и поставить в холодильник на 20 минут перед подачей на стол. Я по вкусу еще добавила немного кунжутных семечек. Как видете нечего необычного нет, а взамен мы получаем вкусную и здоровую пищу!