Почти как лаваш или тортилас
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:04:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 90 |
| Кефир | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука вс | 2 стак. |
| Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только…. |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).


Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Наши лепешки готовы!


Вечером в Москве: 
















































...