Хлеб с помидорами и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:07:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу! |
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.
В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.
Тем временем измельчить зелень...
... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...
... и очень мелко нарезать.
В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.
Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...
... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.
После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
Приятного аппетита, дорогие мои!