Свежий, очень вкусный батон к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:07:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Иногда так бывает, что зачерствеет хлеб, да так, что и есть не хочется, и выбросить жалко. А выбрасывать - рука не поднимается... Предлагаю очень простой рецепт: вернуть хлебу - "вторую жизнь"! Конечно, можно его просто положить в духовку или в микроволновку и хлеб будет мягким. Но именно по этому рецепту хлеб получается таким ароматным, таким аппетитным, что его хочется кушать и кушать. Особенно он нравится детям! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сыр (у меня был российский) натереть на терке.
Сливочное масло размягчить, добавить сыр и очень мелко нарезанную зелень (например, укроп).
Все тщательно перемешать.
Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см., смазать их с обеих сторон полученной массой, а горбушки - только с одной, внутренней.
Сформировать батон, прижать кусочки.
Завернуть в фольгу.
Поместить в заранее нагретую горячую (200 град.) духовку на несколько минут (5-8 минут).
Через некоторое время вы получите свежий, очень вкусно пахнущий батон к утреннему чаю.
Приятного аппетита!