Аманитский белый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:08:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
400 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
| На сайте столько хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый :), очень нежный и очень воздушный и легкий! Ну чесслово, как пушинка. Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)! |

В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен).

Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.

Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.

Все! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...