Панраац
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:11:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сыр голландский | 200 г |
Соль | по вкусу |
Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Можно приготовить в сладком варианте |
Ингредиенты
Сыр натереть на мелкой терке
В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
Добавить яйца, размешать
Просеять муку
Добавить сыр
Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб
Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил ))
Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть.
Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.
В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.