Панраац
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:11:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 90 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Можно приготовить в сладком варианте |

Ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке

В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать

Добавить яйца, размешать

Просеять муку

Добавить сыр

Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана

Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне

Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше

Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб

Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил ))
Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть.
Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.
В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.

Ночью в Москве: 
















































...