Лепешки из картошки"TALVI"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:11:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 400 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Традиционные финские лепешки, рецепт очень простой. Понравится на завтрак к чашечке кофе. |
Сливочное масло я растопила и остудила.
Яйцо взбила с солью, сахаром и маслом.
Добавила масло в яичную смесь, все перемешала.
Картофель почистила, отварила, сделала пюре.
Добавила яичную смесь в пюре, все перемешала.
Затем добавила овсяные хлопья к пюре и снова все смешала.
Постепенно добавляя муку, тщательно все перемешивала.
Замесила тесто.
Готовое тесто разделила на 10 частей.
Сделала лепешки и выложила их на противень, застеленный бумагой.
Протыкала лепешки вилкой и выпекала до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.