Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:13:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Сироп имбирный | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 500 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол. |

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать.

Неслолько слов о имбирном сиропе: если нету возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Или вот рецепт коллеги-поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40566/

К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.

Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте.

Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Приятного аппетита!
[size=18]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Ночью в Москве: 
















































...