Хлеб молочный "Узоры"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 340 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 220 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вкусный и по-праздничному красивый хлеб! Кажется, что его сложно повторить. Но ничего подобного! Все очень просто! Я пекла его много раз, рецепт и оформление мои, поэтому с гарантией заявляю, что у вас все получится! |
Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить тесто. Соедините сыпучие продукты отдельно, а жидкие отдельно, а потом соедините то и другое. Накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic, я ставлю на режим "Пицца" (45 мин.)
После замеса и подъема тесто разделить на две части. Одна немного больше другой. В меньшую добавить томатную пасту и 2 ст. л. муки. Вымесить томатное тесто. В хлебопечке ставлю режим "Пельмени" (20 мин.) Красное и белое тесто разделить на 2 части. Всего будет 4 кусочка теста.
Каждый раскатать в пласт толщиной 1 см. На белый пласт положить красный.
Свернуть в плотный рулет. То же самое проделать с двумя другими кусочками теста.
Длина рулета должна соответствовать форме для выпечки хлеба. То же самое проделать с двумя оставшимися кусочками теста.
Обрезать рулеты с двух сторон.
Положить в форму для хлеба рядом друг с другом. При этом из ведерка для хлебопечки нужно убрать тестомешалку. Сверху посередине поставить обрезанные части рулета. Они послужат украшением хлебу.
Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Хлеб сильно увеличится в размере. Поставить выпекать в духовку при 180*-190* на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! В хлебопечке режим Выпечка на 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи, и внутри. И, конечно же, вкусный!
Pанее рецепт был опубликован на сайте ВкусЛандия.