Кольца-фокачча
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:13:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Мука пшеничная ![]() |
900 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Салями острая ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант. Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу. Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с... (Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!) |

На рабочей поверхности(либо в миске большой)высыпаем муку(обязательно просеять),добавляем соль.В центре муки сделать лунку , положить дрожжи,добавить 4 л.ст. масла оливк. и влить воду.Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность.Растягивайте и сжимайте его руками(не жалейте себя,результат будет оправдан).Если воды мало(это когда тесто рассыпается в руках),добавляем воду по чуть-чуть(вода склеивает тесто).Продолжайте замешивать тесто в течении 10мин,пока оно не станет мягким.Скатать тесто в виде шарика

Миску обмажем оливковым маслом и положим наше тесто.Накроем его влажной салфеткой,миску накроем крышкой и поставим в теплое место.У меня оно стояло на протяжении всей готовки на плите,а рядом горела конфорка.Периодически крутите миску,чтобы равномерно распределялось тепло
Поставим в теплое место на 1-1,5часа,пока тесто не поднимется вдвое.

Поднявшее тесто обминают(обминка теста необходима для распределения воздуха и мягкого мякиша).Руками провернем тесто в смазанной маслом миске.Тесто слегка вымесим в течении 5мин и снова положим в миску,накроем влажной салфеткой и отставим еще на 45мин в тоже теплое место

А теперь приступим к нашим начинкам.количество я дала условно,здесь оно совершенно не принципиально.
Зелень и чеснок измельчаем в блендере(либо через мясорубку).Добавляем орехи,масло оливковое и специи

Делаем вторую начинку.
Крупно нарезаем салями,трем на терке сыр,добавляем специи-орегано,паприку,базилик .

Достаем наше тесто,которое уже настолько красивое и пышное.
Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин.
Вот такой красавец получается

Делим его на пополам(вторую часть опять в миску и накройте влажной салфеткой)
Берем первую часть и начинаем раскатывать в прямоугольник.(Тесто такое мягкое,воздушное,поддается всему!)
Затем распределяем начинку равномерно,оставляя с краев по 1см

Начинаем закатывать как бы рулетом.

Защипляем края

Выкладываем на противень(застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края

Надрежем края с интервалом 5-6см,не доходя до внутреннего края 2см.Отогнем надрезанные части и чуть прищипем
Накроем тесто и оставим опять на 45мин,оно поднимется вдвое.
Перед выпечкой смажем маслом оливк. и в духовку 190гр. на 30мин

За 5 мин до готовности смажем опять маслом

Тоже самое проделаем со второй половиной теста,выложив на нее начинку из салями

После выпечки наш каравай опять смажем маслом.Масло не жалейте.Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом
Поварята у меня сегодня боевое крещение с дрожжами. Все боялась. А вот теперь влюбилась в приготовлении этого великолепия. Такое воздушное, мягкое. Хотелось сделать именно в ручную, чтобы все это почувствовать!Получила столько положительных эмоций!!!!!!!!!!
Переходим все на дрожжевое тесто!!!!!!!-Шучу конечно.
А хлеб получился очень вкусным. Он такой хрустящий, с такими запахами!!!
Вот и вы готовьте и наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 
















































...