Хлеб из кабачков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:14:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 675 г |
Кабачок | 4 шт |
Дрожжи | 2 пакет. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами... |
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
Добавить масло.
Добавить кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
Вымесить тесто еще раз.
Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...
Большую часть разделить на 3 равных части.
Сплести косичку.
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
[size=18]Приятного аппетита![/size]