Яично-ржаной хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:14:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло растительное | 1 1/2 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 200 г |
Дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него ))) |
Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.
Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.
Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!