Коса с корицей или сладкий хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:15:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Корица | 3 ст. л. |
Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении!!! (Рецепт взят с американского веб-сайта) |
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст.лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.
Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке - режим "тесто"). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно.
Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С.
Раскатайте пласт теста толщиной 1см.
Смажте тесто растопленным маслом.
И посыпьте смесью корицы с сахаром.
Сверните тесто в ролл.
Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки
Переплитите вместе
Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.
Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.
Приятного Аппетита!