Коса с корицей или сладкий хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:15:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Корица ![]() |
3 ст. л. |
| Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении!!! (Рецепт взят с американского веб-сайта) |

Смешайте дрожжи и сахар (1 ст.лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.

Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке - режим "тесто"). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно.

Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С.

Раскатайте пласт теста толщиной 1см.

Смажте тесто растопленным маслом.

И посыпьте смесью корицы с сахаром.

Сверните тесто в ролл.

Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки

Переплитите вместе

Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.

Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.

Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...