Хлеб с моцареллой и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:15:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 2 г |
| Моцарелла | 125 г |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
| Томаты вяленые | 1 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус. |

Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.

К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты. Аккуратно перемешаем.

Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.
Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.
Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Ночью в Москве: 
















































...