Воздушный хлеб с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:15:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 390 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Корица | ч. л. |
| Вода | 60 мл |
| Молоко | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт. |

Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто".

После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой в теплое место примерно на 1 час.

Перемешиваем 100 г сахара с 0, 5 ч. л корицы.

Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.

Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.

Вот так должно получится, разместив все 6 "гармошек"

Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой на 20-30 мин.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...