Воздушный хлеб с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:15:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 390 г |
Сахар | 150 г |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Корица | ч. л. |
Вода | 60 мл |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт. |
Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто".
После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой в теплое место примерно на 1 час.
Перемешиваем 100 г сахара с 0, 5 ч. л корицы.
Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.
Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.
Вот так должно получится, разместив все 6 "гармошек"
Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой на 20-30 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.