Булка к чаю на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:18:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Миндаль | 30 г |
Изюм ![]() |
30 г |
| Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама. |

Берём все ингредиенты и смешиваем, кроме изюма и миндаля. Тесто подошло (должно дважды подойти). Вымешивать с мукой не надо. Тесто не должно быть жидким или же густым.

Растолочь в ступке миндаль. Хорошо перемешать тесто с изюмом и орехами. Переложить в форму для выпечки хлеба.

Форму с тестом поставить в тёплую духовку при температуре 50 градусов, чтобы оно поднялось. Тесто подошло, теперь температуру увеличиваем до 180 градусов. Булку оставляем выпекаться на 20-30 минут.

Булка режется плохо, т.к. слишком мягкая. Я режу ножом с лазерной заточкой.

Нас четверо, булка съедается сразу. Поэтому всегда выпечка свежая.
Приятного чаепития. :-)

Ночью в Москве: 
















































...