Булка к чаю на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 г |
Молоко | 250 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Миндаль | 30 г |
Изюм | 30 г |
Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама. |
Берём все ингредиенты и смешиваем, кроме изюма и миндаля. Тесто подошло (должно дважды подойти). Вымешивать с мукой не надо. Тесто не должно быть жидким или же густым.
Растолочь в ступке миндаль. Хорошо перемешать тесто с изюмом и орехами. Переложить в форму для выпечки хлеба.
Форму с тестом поставить в тёплую духовку при температуре 50 градусов, чтобы оно поднялось. Тесто подошло, теперь температуру увеличиваем до 180 градусов. Булку оставляем выпекаться на 20-30 минут.
Булка режется плохо, т.к. слишком мягкая. Я режу ножом с лазерной заточкой.
Нас четверо, булка съедается сразу. Поэтому всегда выпечка свежая.
Приятного чаепития. :-)