Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлебушек, как из пекарни


Хлебушек, как из пекарни
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:18:31
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 740 г
Вода 520 мл
Соль 15 г
Мука ржаная 80 г
Дрожжи 42 г
Уксус 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб очень напоминает по вкусу хлеб из деревенской пекарни. Готовится долго, но не требует никаких особых усилий и затрат. Тесто по-настоящему вызревшее, никакого привкуса дрожжей. Испекли одну партию - ставьте новое тесто. Как раз подоспеет, когда хлебушек закончится. Корочка очень хрустящая, а внутри - настоящий хлеб, который всему голова.
Пошаговое приготовление

Смешать в одной чашке все компоненты для закваски. Закрыть чашку крышкой или плотно плёнкой. Оставить стоять на ночь или на 12 часов при комнатной температуре.

Я советую начинать возиться с этим хлебом утром, потом топать на работу, ну а вечером продолжить занятие им же, родимым.

С этой закваской практически за 12 часов не происходит никаких изменений, но именно так делается кислое тесто.

Итак, смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой чашке или кастрюле, добавляем туда нашу закваску и месим тесто руками или машиной, я мешу всегда миксером с насадками для теста, т.е. спиральками, 4 минуты на слабой скорости и 5 минут на высшей скорости. Можно вымесить в кухонном комбайне.

Тесто получается сильно липнущим к рукам. Так и должно быть.

Теперь, если у вас крышка, проложите бумажную салфетку, или 2 вместе, под крышку. Поставьте тесто в холодильник или на улицу, если там около 7° тепла и забудьте про него на 12-18 часов. Тесто поднимется за это время втрое. Моё тесто стояло 24 часа, т.к. я начала закваску делать с вечера. Ночь она у меня простояла, утром замесила тесто, а поздно вечером не хотелось возиться ещё и с хлебом. Поэтому оставила на свой страх и риск до следующего утра на холоде. Но, как видите, кашу маслом не испортишь.

Выньте тесто на посыпанный мукой стол, немного помните его. Когда месите дрожжевое тесто, никогда не переворачивайте его на другую сторону. Оболочка теста, которая находится на столе, должна быть всегда максимально натянута. Так вы получите наилучший результат при выпечке дрожжевого теста.

Хочу сказать, приносит настоящее удовольствие вымешивать это тесто. Образуются пузыри, и когда месишь, они лопаются и даже издают звуки лопающихся пузыриков.

Смочите чистое кухонное полотенце водой, хорошенько выжмите его и накройте тесто на 10 минут. Проделайте тоже самое ещё 2 раза каждые 10 минут. Между промесами снова закрывайте сырым полотенцем.

Теперь разделите тесто вдоль на 3 части и каждую такую колбаску скрутите несколько раз, взявшись за концы, в противоположном направлении.

Вот, примерно так.

Оставьте на 20 минут на листе без покрытия полотенцем. Сразу же включите духовку прогреваться на 250°С. Через 20 минут тесто снова немного увеличится в размере.

Откройте духовку на одну минуту и только теперь ставьте противень внутрь и плотно закрывайте дверцу. Через 5 минут откройте дверцу духовки, чтобы выпустить пар, и снова захлопните её на 25 минут, тут же уменьшив температуру до 200°С.

Ну и вот что получилось.

Вытаскивайте на решётку остывать. Готово. Очень вкусный хлеб. Делала сегодня первый раз. Очень понравилось. Хлеб удался на славу. Теперь буду делать часто такой хлебец. Можно также из этого теста делать булочки. В следующий раз обязательно из половины теста сделаю булочки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru