Батон горчичный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:18:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 270 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола! |
Вот они, наши продукты.
Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.
Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае.
Через 2ч. 20 мин. вот что получается
Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.
Через 40 мин. вот наше тесто.
Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.
Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.
Выпекаем при 200 градусах 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.