Батон горчичный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:18:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 270 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола! |

Вот они, наши продукты.

Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.

Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае.

Через 2ч. 20 мин. вот что получается

Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.

Через 40 мин. вот наше тесто.

Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.

Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.

Выпекаем при 200 градусах 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
![]()

Днем в Москве: 
















































...