Хлебные палочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:19:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате получаем хрустящие, мягкие внутри хлебные палочки. |
Тесто делается просто - в теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Затем добавлять муку - сначала мешать ложкой, а потом подмешивать муку вручную. Тесто не должно липнуть, но и тугим его делать не надо. Оставить подходить до увеличения в 2 раза (подходит довольно быстро). На фото - уже подошедшее тесто.
Разделить тесто пополам и каждую половину на 5 частей.
Раскатать каждую часть колбаской (удобно раскатывать руками на доске).
Оставить палочки подходить на противне (минут 10), я поверху потом сделала надрезы (на одних палочках вдоль, на других - как на батоне - небольшие надрезики наискосок по всей длине). Духовку разогреть до 220-230 град.
Выпекать 15-20 минут (мне хватило 15-ти и еще минуты 2 - гриль для корочки).
Приятного аппетита!
Для того, чтоб палочки не засохли (муж заказал мягкие, а делала я сейчас для дочки и до вечера они, конечно, подсохнут), я кладу изделия в посуду и плотно закрываю крышкой. Кстати, таким же манером можно поступать и с пирожками (жареными и печеными), они останутся мягкими и нежными.