Кулинарный рецепт Капуста по-корейски на зиму с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:26:45 |
Время приготовления: | 1 д 21 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Уксус | 2 стол.л. |
Хочешь приятно удивить гостей? Приготовь капусту по-корейски! Зимой как откроешь такую баночку, да отваришь картошечку - лучше и не придумать))) На рынке покупала к столу всегда корейские закуски, а подумала как - то, почему бы самой не сделать, ведь ничего сложного, вот и сделала такой рецепт, попробуйте, может и Вам понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 179.5 гр |
Калорийность: | 92.3 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 21.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 0 / 46 |
Вилок капусты разрезаем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой Добавляем морковь, очищенную и натертую на терке для корейских салатов Всыпаем соль,сахар, перец и уксус, немного перемешиваем Далее очищаем болгарский перец . нарезаем полукольцами и добавляем к массе Лук очищаем и нарезаем полукольцами,обжариваем его на растительном масле до прозрачности, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, но не поджариваем Лук с чесноком также добавляем в общую массу В подготовленные стерилизованные банки складываем салат и ставим стерилизовать на 20-25 минут Закатываем банки, укутываем одеялом и после остывания отправляем в погреб Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С картошечкой в основном, а там что есть в холодильнике - все на стол!