Кулинарных рецептов разнообразных салатов великое множество, что позволяет неустанно удивлять близких и друзей новыми интересными сочетаниями продуктов. Чаще всего я готовлю эту еду из овощей, фруктов и молочных продуктов, поскольку в моём окружении достаточно много людей сидящих на разного рода диетах или же вегетарианцев. Одним из моих любимых салатов является Салат из цветной капусты с горошком и морковью. итак, приступим к приготовлению. Для начала помоем велочек цветной капусты. Разделим его на маленькие соцветия величиной 1-2 см., кладём их в кастрюлю, заливаем кружкой воды. Теперь добавляем сюда же полчашки молока, соль по вкусу, мускатный орех и приправы. Даём всей этой смеси закипеть и примерно через 10-15 минут кладём в кстрюлю предварительно размороженые горошек и морковь. Продолжаем варить наши овощи еще в течение 8 минут. Затем выключаем огонь и даём содержимому кастрюли остыть. Теперь заправляем овощи тёртой луковицей, нарезаным зеленым луком, малым количеством уксуса, йогуртом и майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.