Ржаной хлеб "Без ничего"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:19:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
400 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 350 мл |
| Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке. |

Вот наш набор продуктов

Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.

Пеку я это хлеб вот так: выбираю программу "Тесто".

По окончании программы получается вот тесто.

Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.

Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.

По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...