Картофельные лепешки с базиликом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре | 230 г |
Кефир | 185 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Лепешки из теста с добавлением картофельного пюре. Мякиш пористый, воздушный, с ароматом базилика. |
Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Если не используем хлебопечку, то замешиваем тесто опарным способом.
Готовое тесто разделить на шары. Руками сформовать лепешки (тесто будет липким, поэтому смажьте руки растительным маслом), сделать вилкой проколы. Оставляем лепешки на 20 минут накрыв тканевой салфеткой.
Из данного количества теста получается 3 средние лепешки.
После расстойки смазать лепешки кефиром. Выпекать при температуре 180-200гр. 15-20 минут. Горячие лепешки накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088