Хлеб для пикника
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:21:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кунжут | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Мука ржаная | 3 стак. |
| Масло растительное | 80 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Сыворотка ![]() |
400 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
120 мл |
| Желток яичный | по вкусу |
| Готовя разные блюда с соусом kikkoman, хотелось попробовать его и в других областях кулинарии, например. в хлебопечении. Хотелось прояснить для себя этот вопрос окончательно, мне казалось, что он будет незаменим в выпечке из ржаной муки и муки грубого помола, придаст изделиям приятный вкус и цвет. И так и вышло! Самым неожиданным для меня стал очень большой подъем ржаного теста, обычно оно не увеличивается более чем в 1. 5 -2 раза, а в этом случае оно подошло более чем в три! Не знаю, что сыграло роль, но результат вышел просто потрясающий. Смотрите сами. |

В миску вылить сыворотку и соевый соус, добавить соль и сахар, всыпать ржаную муку и оставить стоять,

пока не подойдут дрожжи.

Дрожжи развести в теплой воде и дать подойти.

Дрожжи вылить в миску с разведенной ржаной мукой и добавить пшеничную муку (сколько возьмет) и масло, замесить тесто, дать ему подойти два раза и раскатывать.

Натрем сыр на терке.

Раскатаем тесто и посыпем сыром. Нарежем на полоски и закручиваем так, чтобы сыр был внутри палочек.

Оставим подойти минут 25.

Раскатаем косичку.

Сделаем калач, смажем желтком с водой и макнем в кунжут.

Дадим рассстояться минут 25

Каравай, раскатала косичку и выложила в форму.

Сформовала саму булку и смочила водой, чтобы лучше держались колоски.

Раскатывала тонкую колбаску и надсекала ножницами.

Выкладывала украшения на каравай. Смазать желтком с водой. Оставить расстояться и выпекать минут 45 в зависимости от размера вашего хлеба.

Каравай готов, из-за сильного подъема теста, которого я не ожидала, косичку сбоку не видно. Я давно использую ржаное тесто и такого не ожидала, думаю, что это свойство соуса kikkoman в сочетании с сывороткой. Это свойство мне нравится! Теперь буду знать наверняка.





Ночью в Москве: 
















































...