Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб американский "А-ля рюсс"


Хлеб американский "А-ля рюсс"
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:21:03
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Соль 12 г
Дрожжи 23 г
Сахар 45 г
Маргарин 45 г
Вода 500 мл
Молоко сухое 15 г
Личные впечатления о рецепте
Хлеб для меня - самая любимая еда! И удивительное изобретение человечества! Я не перестаю удивляться тому, как из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные сорта хлеба... Люблю не только есть хлеб, но и "возюкаться" с ним: вымешивать и ощущать эластичность теста, наблюдать за тем, как он живёт, растёт и дышит... Да, он почти живое существо - и относиться к нему надо с любовью и уважением...
Пошаговое приготовление

Сегодня встречайте рецепт хлеба вроде бы американского, но с таким настоящим хлебным вкусом, таким правильным, что так и хочется сказать: "наш он, наш!" - From Russia!

«Русское» в этом рецептe — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом.

Это сочетание и даёт необычный результат!

Важно упомнить в самом начале рецепта, что -

*** Тесто с прессованными дрожжами замешивают на воде с Т не выше 40-45° С.

*** Я пекла хлеб из половинного количества продуктов - получился один "кирпичик".

У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке…

Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес.

*** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие.

Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны!

Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой.

Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды ( для сухих дрожжей брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре.

Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо!

Подсыпать 125 г муки и снова взбить.

Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!

ЭТАП ВТОРОЙ — брожение

Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза.

Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться…

ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста

Вымесить до развития клейковины.

*** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ!

Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ -

- тесто сбивается в колобoк;

- отстаёт от стенок мисочки;

- растягивается в плёнку.

Тесто будет мягкое и шелковистое.

ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение

Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом!

*** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины!

Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз.

Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло!

ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка

Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Тем часом готовим формы — смазываем маргарином.

Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.

Хлеб ставится на расстойку на 1 час.

ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА!

Печь нагреваем — до 180°.

Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа

Остужать на решётке. Нарезать остывшим.

Это песня! это сказка! Мечта!

Очень люблю домашний хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru