Бородинский хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:21:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 330 мл |
| Ржаная мука | 470 г |
| Мука пшеничная | 90 г |
Солод ржаной ![]() |
4 ст. л. |
Вода кипяток ![]() |
80 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Уж очень я его люблю! Рецепт этого хлебушка искала всюду. Находила, пекла хлебушек, но всe это лишь отдалeнно напоминало Бородинский. И вот я уже почти была уверена, что в хлебопечке это невозможно! Как вдруг появился он! Рецептик от Ларисы. Испекла хлеб и о чудо! Это действительно БОРОДИНСКИЙ!!!!! |

Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут.
Вот такой хлебушек получился в разрезе!

Днем в Москве: 
















































...