Деревенский семенной хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:23:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Мед | 4 ч. л. |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Мука цельнозерновая | 85 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семена льна | 3 ст. л. |
Кунжут | 4 ч. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Легкий, воздушный и очень полезный хлеб с добавлением цельнозерновой муки, а обжаренные семена льна, кунжута и мака придают ему насыщенный, слегка ореховый вкус. Заходите и я вас угощу. За рецепт огромное спасибо Donna Beth. |
Смешать семена кунжута, льна и мака и обжарить в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 4-6 мин. Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро" при 180 градусах 5 мин. Остудить.
Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной хлеб", размер - "М", цвет корочки - по вашему желанию. Нажимаем кнопку "Старт"
Вот такой хлеб получаем по окончании программы.