Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб за пять минут


Хлеб за пять минут
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:23:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Простой белый багет. Продолжаю знакомить Вас с различными видами хлеба за пять минут. Сегодня пекла по рецепту простого белого хлеба, багет.
Пошаговое приготовление

Тесто готовится по такому же принципу, как "Американский бутербродный"[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/]эдесь[url]

Так выглядит тесто после суточного созревания в холодильнике, загустевшее и пузырчатое.

Насыпаем в миску муку, обмакиваем руки в муке, посыпаем мукой поверхность теста и отрываем от него кусок, подминая под низ тесто,формируем шар, я взяла половину, правда получился багетище, надо было разделить тесто на два багета, они получились бы аккуратнее

На стол присыпаем немного муки, аккуратно сначала из теста формируем шар, который руками растягиваем легонько на столе в прямоугольник.

Теперь прямоугольнику придаем форму багета: верхнюю треть загибаем к середине.

Нижнюю треть теста кладем сверху, накрывая верхнюю треть(тесто не придавливать, чтобы оно дышало), ребром ладони придавливаем вдоль шва (чтобы сохранилась форма изделия).

Разделочную доску не жалея присыпать манкой ( или кукурузной мукой), чтобы тесто не прилипло к доске.

Швом вниз выкладываем багет на доску на 40-50 минут для расстойки (накрыть полотенцем).

За двадцать минут до выпечки присыпьте багет мукой и сделайте ножом с пилочкой надрезы (глубиной 1-1,5 см), я сделала их поздно, перед посадкой в духовку (дети отвлекли), поэтому мой багет потерял форму.

Пока багет рсстаивается, разогрейте духовку до 200-220 гр Ц, в которой прогревается противень, на котором будете печь багет.http://www.povarenok.ru/

С разделочной доски багет легко по манке съехал на горячий противень (тесто снизу сразу схватится и не прилипнет к сухому противню)

Я положила его по диагонали, т. к. он оказался не багетом, а багетищем и поставила в духовку наверх, снизу в горячую сковороду плеснула кипятка (для пара) и оставила выпекаться (по рецепту 25 минут,но в моей духовке просидел минут 40).

Получился такой "крокодильчик", но вкус от этого совсем не пострадал.

Положила остывать хлебушек на решетку , но любопытство взяло верх, получился вот такой замечательный хлебушек в разрезе через 20 минут после выпечки.

Мне так нравятся разные хлебушки из серии "хлеб за пять минут", что с нетерпением жду, когда можно заботварить следующий рецепт (кстати, а кастрюльку после последней порции теста мыть не надо, остатки теста, будут играть роль закваски, что хлебушку очень даже на пользу!!!

Пробуйте, не бойтесь у ВАС обязательно получится, УДАЧИ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru