Хлебушек от бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:27:09 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука | 550 г |
Дрожжи | 50 г |
Этот хлеб пекла моя прабабушка, бабушка, а теперь и я! Очень вкусный, поверьте!!! |
Для приготовления хлебушка вам понадобится:
1,5 -2 ст. ложки растительного масла
300 -350 мл воды теплой (или же молока)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка уксуса
330 г муки
50 гр (или 1,5 ч. ложки сухих) дрожжей
Теперь это все хорошенько вымешиваем (только, если дрожжи сухие, то ни в коем случае их не соприкасайте с водой).
После замеса ставим тесто в теплое место и накрываем полотенцем. Когда оно немного подойдет, опустить его и дать еще раз настояться, только уже в форме. (Где-то, в общем, тесто подходит около 1,5-2 часов).
Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.