Хлебушек на рассоле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:30:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рассол ![]() |
300 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло растительное | 75 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой. |

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...