Хлебушек на рассоле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рассол | 300 мл |
Дрожжи | 5 г |
Мука ржаная | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой. |
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!