Хлебушек серый на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:30:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Давно мне попался рецепт хлеба на кефире, испекла, и очень понравился. С тех пор пеку хлеб, в основном, по этому рецепту. А около года назад посоветовали на местной мельнице для хлеба использовать серую муку, якобы хлеб выходит вкуснее. Попробовала и осталась очень довольна. Теперь и пеку по своему любимому рецепту из серой муки. Вкусноооо!!! |

Я тесто готовлю в хлебопечке, так удобнее, но можно вымесить и руками.
В деко хлебопечки влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар. Туда же добавить растительное масло, сливочное масло и дрожжи.

На жидкие ингредиенты всыпать муку.

Включить печку в режим замеса теста.

Тесто тщательно вымесилось. Оставляем подходить.

Подготовить деко (я подпыляю мукой).

Завершился режим вымешивания теста, выкладываем его на деко. Ножом делаем надрезы (по желанию) и тесто так же притрусить мукой. Оставить подходить минут на 20-25.

Хлеб подошёл. Выпекаем на средней полке, в разогретом духовом шкафу до t 180 С, в режиме верхний/нижний огонь минут 35-40 (готовность проверить деревянной шпажкой)

Хлебушек готов. Выложить на решетку и дать остыть.

Ночью в Москве: 
















































...