Генуэзская фокачча с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:30:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 75 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сегодня первый раз попробовала испечь фокаччу. Получилось о-о-чень вкусно! Съела уже 2 куска, пока горяченькая. Аромат обалденный, и вкус соответственно тоже. Попробуйте! |
Сварить картошку в мундире. Очистить и размять в пюре. Молоко нагреть до теплого состояния. Всыпать в него дрожжи, сахар и хорошо размешать.
Выложить муку горкой в миску(просеять), влить молоко с дрожжами, добавить пюре,сыр, соль и масло(рафинированное).Еще я добавила специи на свой вкус(перец, имбирь, мускатный орех). Хорошо вымесить эластичное, мягкое и жирненькое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
Через 45мин. выложить тесто в форму(какую хотите), у меня круглая. Разровнять руками, накрыть полотенцем и дать постоять еще 45 мин.
Через 45 мин. перед выпечкой сделать углубления пальцами по всей нашей фокачче, посыпать еще солью и перцем и поставить в разогретую до 220гр. духовку на 15-20 минут.
Через указанное время по дому пошел такой аромат потрясающий, открыла я духовку - а там красота....
Смазать поверхность еще маслом(можно сливочным) и кушать. Как я уже написала что слопала 2 куска, хоть уже и поздний час(я не ем после 18...). ну да ладно. Это стоило того. А вообще я сделала пол порции. Так что кому этой фокаччи показалось мало - могут смело увеличивать ингридиенты вдвое.
Это в разрезе. Приятного аппетита!!!