Сдобный хлеб-бриошь для чаепития в Х/П
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:31:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Сахар | 85 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Очень пышный и нежный хлеб для чаепития. Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru Автору рецепта - наша благодарность. |
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
При использовании свежих дрожжей их необходимо будет растворить в воде.
Муку для хлеба использовала 1 сорта.