Салат "Мимоза нежная"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:30:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Рыбные консервы | 250 гр |
Яйца | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Картофель | 2 шт. |
В этой "мимозе" есть своя "изюминка"! Угадайте какая! У каждой хозяйки найдется кулинарный рецепт салата под названием "Мимоза". И у каждого рецепта есть своя изюминка. Мой рецепт не исключение. И в отличие от других репептов салата Мимоза, мой вкусный цветочек более легкий и нежный, и что не мало важно менее калорийный, да и с замечательным вкусом. Мой салат Мимоза это еда для тех, кто не любит сильно жирные блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 365.4 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 45 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 89 / 11 / 0 |
Именно поэтому все мои подруги дали ему название "Мимоза нежная", а сын увидев его впервые назвал "Мимоза снежная". Для его приготовления следует заранее отварить морковь и яйца. Затем в салатницу выкладываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. На рыбу выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Если его нет, то можно заменить его репчатым луком, мелко нарезанным. Смазываем майонезом и сверху выкладываем белки, натертые на средней терке. Желтки оставляем для украшения верхнего слоя. Яйца также промазываем майонезом и на них помещаем протертую на средней терку вареную морковь. Часть можно оставить для украшения. Опять майонез и венец салата - тертые желтки. Украшаем и даем нашему салату "Мимоза нежная" немного настояться в холодильнике. Попробуйте! Я уверена, что этот кулинарный рецепт станет вашей любимой "Мимозой"!