Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, кладем его в глубокую емкость, присыпаем щепоткой (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым) сахара, хорошо разминаем руками и вливаем 1 ст. л. винного уксуса. Лук перемешиваем и оставляем, пусть настаивается.
Шаг 3. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 4. Также поступаем с краснокочанной.
Шаг 5. Морковь натираем на терке (я это делаю на терке для корейской моркови).
Шаг 6. Укроп мелко рубим.
Шаг 7. В глубокой миске смешиваем 2 вида капусты, морковь, лук и укроп. Всыпаем щедрую щепоть соли и все разминаем руками, капуста должна пустить сок.
Шаг 8. Болгарский перец режем тоненькими брусочками, зеленый лук мелко режем. Добавляем все в салатницу, перемешиваем, приправляем еще солью (если нужно) и вливаем несколько ложек растительного масла. Если нужно также можете добавить еще немного уксуса. Салат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.
Шаг 9. Приятного аппетита!