Кукурузный хлеб "Южный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:33:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука кукурузная | 185 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Кефир ![]() |
400 мл |
| Очень вкусный хлеб (на сколько возможно его назвать хлебом), конечно он больше похож на бисквит и этим отличается от привычного нам хлеба, но все таки советую его спечь, уверена он вам понравится. |

Духовку нагреть на 230 градусов. Сковороду диаметром 26 см. Или квадратную форму смазать сливочным маслом (керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную, обычную, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца, смешать в растопленным маслом, смесь вылить в мучную смесь. Быстро замесить жидкое тесто, вылить в форму.

Выпекать 25-30 минут. Пока верх слегка не зарумянится, а зубочистка не будет выходить сухой. Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики, подавать теплым.

Днем в Москве: 
















































...