"Обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:33:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 11 г |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Кунжут | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Очень вкусный хлебушек для любителей сыра и кунжута. |
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!