"Обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:33:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 600 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Кунжут | 150 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Очень вкусный хлебушек для любителей сыра и кунжута. |

Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.

Поставить в теплое место и дать подняться.

Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.

Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.

В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...