Хлеб на завтрак
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:33:57 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Очень люблю домашний хлеб и готовлю сама ежедневно. Вот один мой любимый рецепт хлебушка. Мои уплетают его на завтрак, всем нравится. Просмотрела вроде все рецепты на сайте , но такого не нашла, если проглядела - извините. |
Муку 2 стакана и дрожжи смешиваем в чашке, желательно стекло. Воду подогреваем до 30 градусов и растворяем в ней сахар и соль, добавляем растительное масло. Смешиваем воду и муку, замешиваем тесто (оно должно липнуть к рукам). Накрываем чистым и сухим полотенцем, ставим на 30 минут в теплое место. В это время режем колбасный сыр на мелкие кусочки. После того как тесто поднялось, добавляем еще стакан муки и сыр, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму или просто формируем.
Выкладываем на противень накрытый пергаментом и смазанный маслом, накрываем и ждем еще 30 мин.
Разогреваем до 150 градусов духовой шкаф.
Протыкаем в нескольких местах вилкой хлеб и ставим в духовку. Выпекаем 40 мин. Приятного аппетита.