Хлеб к чаю "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:33:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 105 мл |
| Мука пшеничная | 540 г |
| Сметана | 110 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Этот хлебушек любят мои детки. Он вкусный и красиво смотрится. |

Все ингредиенты загружаем в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Выставляем режим "Тесто".
Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто.
Можно делать любое тесто сдобное по вашему любимому рецепту и необязательно в хлебопечке.(Мой рецепт из книжки к ХП, но я показываю идею).А начало идеи вот здесь
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26696/]Булка "Весeлая гусеничка"[/url]

Беру мармелад. В этот раз у меня был вот такой.

Тесто делю на 20 равных кусочков.
Делаю из них шарики, потом их сплющиваю и на лепёшку кладу мармеладинку.

Края лепёшки соединяю при помощи яйца и формирую шарик.

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и укладываем шарики в шахматном порядке (ни в коем случае параллельно, хлеб развалится).

Даём нашей форме постоять минут 15-20 в тёплом месте и ставим в духовку, разогретую до 180*С.
Аромат испечённого хлеба подскажет вам о готовности.
Готовый хлеб смазать молоком.
Дать остыть в форме.

А вот такой хлебушек в разрезе! Вкусняшка!!!

А ещё был использован вот такой мармелад.

Ночью в Москве: 
















































...