Для этого нам нужен этот прекрасный, полезный и не дорогой овощ. Только выбирайте сладкие сорта, иначе вкуса не будет никакого. Помойте и поставьте вариться. Что бы меньше витаминов теряла свекла, после закипания оставьте на совсем маленьком огне и время от времени доливайте холодную воду. Буквально по пятьдесят грамм. это меня научила бабушка. Чернослив нужно залить кипятком и поставить на некоторое время для набухания. Порежьте мелко. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю когда их в этом салате видно. Поэтому ножом режу очень мелко. Чеснока бросаю много, потому что мне нравится когда его не только слышно но еще немного и печет. Все это положите в миску и сюда же на мелкую терку потрите свеклу. Заправьте все майонезом. Если это для ребенка тогда поменьше чеснока и делайте с сметаной.