Такой зеленый салат прекрасное дополнение к любой еде. Особенно зимой. За окном метель, тьма, а на вашем столе в хрустальной салатнице лежат красавцы овощи и фрукты. Этот кулинарный рецепт рассчитан только на плоды зеленого цвета. Так что и болгарский перец, и яблоки должны быть зелеными. Кстати, яблоки и вообще лучше подбирать жесткие, зимних сортов. Зеленый болгарский перец моем, чистим так, чтобы не осталось зернышек. Мелко шинкуем и складываем в кастрюлю. Зеленые помидоры моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кружочками средней толщины. Кладем вместе с перцем. Туда же отправляем огурцы, резаные кружочками и лук кольцами. Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. У яблок вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Кожицу очищать не нужно. Слегка подсаливаем все ингредиенты в кастрюле и перемешиваем. Овощи должны немного постоять. В большую кастрюлю наливаем воду на это количество около двух литров. Добавляем в нее уксус, сахар, соль и черный перец-горошек. Овощную смесь слегка отжимаем и кладем в кипящий рассол. Потом быстро шумовкой вынимаем овощи и раскладываем их по стерилизованным банкам. Рассол еще раз доводим до кипения и заливаем разложенный по банкам салат. Закручиваем металлическими крышками, и, в перевернутом виде, оставляем остывать, прикрыв банки одеялом.