Хлеб с курагой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:39:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Кефир | 250 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Хлеба дома не оказалось, а ставить дрожжевое тесто было некогда. В "Коллекции рецептов" нашла отличный выход из положения. |

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Перемешать.

Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто. Оно будет липким, но ничего страшного.

Противень застелить бумагой, выложить тесто, придав ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности надрезы.
Выпекать при 180*С 35 минут.

Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть.
В мультфильме "Рататуй" говорилось, что хлеб определяется по его корочке - она должна хрустеть. Вот и этот хлеб - хрустящий и очень вкусный.

Ночью в Москве: 















































...