Ржаные краюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:39:58 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Очень простые ржаные лепешки на скорую руку для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. |
Мягкое масло и мёд смешать. Добавить яйцо с молоком, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, немного липнет к рукам. Поставить в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на равные кусочки и сделать лепешки желаемой формы, толщиной 0,5 см.
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку, под противень поставить емкость с водой и выпекать 20 минут при 180-200 градусах.
Поскольку возникло много вопросов по пышности этих лепешек, попробую ответить здесь. Безусловно, они не такие пышные, как дрожжевые. Толщина около 1,5 см. При выпечке они поднимаются немного. Так что если кто-то любит пышные булочки, лучше немного повозиться с дрожжевым тестом. Плюс этого варианта именно в отсутствии дрожжей и следовательно быстроте приготовления. Для блестящей корочки можно поверхность смазать яйцом.