Хлеб "Конфетти" (для ХП)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жидкость | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Кабачок | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 стак. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Этот хлебушек все из той же книги "Рецепты для хлебопечки", только немного переделанный под мою(LG). Хлеб получается ароматный и вкусный. |
Вот так примерно у меня получилось морковки, кабачка и перца. Зеленый лук я бросала сушеный.
Закладываем все в печку, так как написано в инструкции. Режим: "Основной" хлеб(3ч.40мин.), корочка любая. Продукты даны на буханку весом 450гр.
Первое время последите за колобком, т.к добавки (перец, морковь и кабачок) тоже дают немного жидкости. Я в процессе добавила еще где-то 2.5ст.л муки.
После сигнала хлеб вынимаем, даем остыть и кушаем.
Вот хлеб в разрезе.
Первым делом прошу прощения за опавшую верхушку. Но здесь я сама виновата. У меня печка стоит под столом и я ее нечаянно задела практически перед самой выпечкой, вот он немного и осел, а запускать программу заново не хотелось. Но это на его вкус не повлияло.
Под жидкостью здесь подразумевается вода или сыворотка.
В принципе такой хлеб можно испечь в любой печке, даже не пересчитывая продукты. Просто находите в рецептах простой белый хлеб и добавляете к нему кабачок, морковь, лук, перец и тимьян.