Хлеб... за пять минут пшенично-ржаной с тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Крахмал | по вкусу |
Тмин | 2 ст. л. |
Сегодня пекла пшенично-ржаной хлебушек с тмином, я вообще мечтаю испечь чисто ржаной , заварной на закваске, но закваска пока зреет, а мы вкушаем этот ароматный и вкусный хлеб. |
Принцип приготовления теста "за пять минут" см [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/]ТУТ[/url]
Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тмином.
С узкой стороны свернуть плотный рулет.
Получится вот такой цилиндр, я уложила в смазанную форму для хлеба, накрыла полотенцем, и оставила для расстойки на 1 час 20 минут.
После расстойки смазать крахмальной обмазкой и посыпать тмином, разогреть духовку до 220 градусов и отправить хлебушек на выпечку (печь с паром), в течении 45-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
И вот наш хлебушек в разрезе, через час после выпечки, мякиш получился слегка влажноватым и мелко пористым.
Хлебушек мне понравился и вкусом (небольшая кислинка) с привкусом тмина, отличный хлебушек на каждый день для любителей ржаного хлеба, и цветом, и влажноватым мякишем. С борщецом самое оно!!!