"Хлебушек с оливками"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Очень ароматный и вкусный хлебушек, с которым и колбасы не надо. |
Тесто замесить привычным вам способом, я все делаю на глаз, в теплой воде (примерно 2 стак.) растворить дрожжи, посолить, добавить масло и добавлять муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам,
или еще я проверяю так: вдавить кулак в тесто, если ямка не сжимается, можно ставить в теплое место на расстойку.
Итак, тесто подошло, ингредиенты готовы - лук обжарен, оливки разрезаны на половинки.
Смешать оливки, лук и укроп, добавить в тесто, придать форму, положить на противень, накрыв полотенцем, поставить в теплое место, пока заготовки не увеличатся в размере.
Духовочку заранее разогреваем.
Отправить в духовку печь до рыжеватой корочки.
Хлебушек получается ооооочень ароматный и сытный.